На мэра Орла возбудили уголовное дело

На мэра Орла возбудили уголовное дело

На мэра Орла возбудили уголовное дело
13 мая 2021
На мэра Орла Юрия Парахина было возбуждено два уголовных дела в связи со строительством дороги к собственному дому в Орловском районе.

Инициатором производства по делам стала Генеральная прокуратура РФ. Юрий Парахин обвиняется в совершении преступлений по двум статьям УК РФ - статья 293 (халатность) и статья 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовные дела на Юрия Парахина были возбуждены ещё в апреле. Ситуация со строительством дороги к дому мэра получила мощный общественный резонанс (сюжет об этом снял депутат Виталий Рыбаков, о прецеденте говорили орловские и федеральные СМИ), но следственные органы не спешили начинать расследование, считая, что в данном случае признаки состава преступления отсутствовали.

Тогда в дело вмешалась специальная комиссия Генеральной прокуратуры РФ: в ходе её визита в Орловскую область были выявлены нарушения федерального законодательства, закономерным итогом чего и стало возбуждение уголовных дел на мэра.

Напомним, что средства, которые были выделены на строительство дороги к дому мэра в деревне Кондырево Орловского района, должны были пойти на ремонт дорог на улице Свободы и улице Бугристая. Тем не менее, мэр решил распорядиться ими по своему усмотрению.
Короткая ссылка на новость: http://www.izorla.ru/~jWtfA