Как задолжала типография "Труд"

Как задолжала типография "Труд"

Как задолжала типография "Труд"
27 апреля 2021
ООО "Городской Теплосервисный Центр" обратилось с иском к АО "Типография "Труд" в Арбитражный суд Орловской области, потребовав взыскать с типографии долг за оказание коммунальных услуг. При этом задолженность типографии составила 800 тысяч рублей, а проценты за её невыплату - ещё 41 тысячу рублей. В общей сложности в своём исковом заявлении ООО "Городской Теплосервисный Центр" требует более 842 тысяч рублей.

Договор между теплосервисным центром и типографией был заключён в августе 2018 года и направлен на техническое обслуживание контрольно-измерительных приборов и котельной. Впоследствии между типографией и центром было заключено ещё 16 договоров на оказание подобных услуг.

Выступая в качестве ответчика в суде, типография признала свой долг, но, тем не менее, никаких доказательств его оплаты предоставить не смогла, а следовательно, обязана выплатить теплосервисному центру всю заявленную в иске сумму. Арбитражный суд Орловской области иск удовлетворил.

Напомним, что ранее депутаты Орловского областного совета объявили типографию убыточной организацией и вынесли решение продать все акции типографии. Стоимость активов типографии была оценена в 62 400 000 рублей, однако, по словам депутатов, эта сумма ещё не учитывает рыночную стоимость активов, а потом может существенно вырасти - как минимум в три раза.

Генеральный директор типографии был обвинён в сокрытии денежных средств, поскольку игнорировал требования Федеральной налоговой службы по выплате обязательств на сумму около 4 000 000 рублей. С ноября 2019 по март 2020 года он скрыл более 2 600 000 рублей, за что на него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 199.2 УК РФ.
.
Короткая ссылка на новость: http://www.izorla.ru/~qBxns