Благими намерениями выстлана дорога в исправительную колонию

Благими намерениями выстлана дорога в исправительную колонию

Благими намерениями выстлана дорога в исправительную колонию
24 марта 2021
24 марта вступил в законную силу обвинительный приговор Северного районного суда по ч.2 ст. 111 УК РФ. Мужчину, имевшего ранее судимость, приговорили к трём с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Преступление было совершено в июле прошлого года при следующих обстоятельствах. Подсудимый пригласил к себе домой компанию из мужчин и женщин. В ходе домашних посиделок компания распивала спиртное, после чего один приглашённый мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал приставать к женщинам и раздеваться при них, демонстрируя свои половые органы. Женщинам подобное поведение категорически не нравилось, и они старались его пресечь.

Под действием спиртного подсудимый заснул, но позже его разбудил женский крик. Выяснилось, что гость, ранее раздевавшийся при женщинах, пытался силой склонить одну из них к совершению полового акта. Когда она начала вырываться и активно выражать своё несогласие, он ударил её кулаком в глаз. Хозяин квартиры решил защитить женщину, но явно действовал нецелесообразно ситуации и превысил допустимые пределы защиты, схватив на кухне нож и ударив им в живот насильника.

Испугавшись, раненый насильник сбежал из квартиры, но был вынужден вызвать медицинскую помощь. Медики сделали ему операцию и таким образом спасли его жизнь. Хозяин квартиры же был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия.

Короткая ссылка на новость: http://www.izorla.ru/~mSIH6